Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат Охиташи

Эта глубокая пикантная заправка оживляет просто приготовленные овощи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте Даши, соевый соус и мирин в небольшой миске.

Сварите шпинат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до тех пор, пока он не завянет и не станет ярко-зеленым, за считанные секунды. Слейте воду и переложите в большую миску со слегка подсоленной ледяной водой; дайте остыть. Слейте воду и выдавите лишнюю жидкость из зелени. Упакуйте в форму цилиндра. Разрежьте пополам поперек или на кусочки размером с укус.

Чтобы подать к столу, разделите зелень между мисками и залейте бульоном. Посыпьте сверху хлопьями Бонито.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан Даси
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1 пучок зрелого шпината, обрезанный
  • Кошерная соль
  • Хлопья Бонито (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу