Шпинат Охиташи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта глубокая пикантная заправка оживляет просто приготовленные овощи.
Смешайте Даши, соевый соус и мирин в небольшой миске.
Сварите шпинат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до тех пор, пока он не завянет и не станет ярко-зеленым, за считанные секунды. Слейте воду и переложите в большую миску со слегка подсоленной ледяной водой; дайте остыть. Слейте воду и выдавите лишнюю жидкость из зелени. Упакуйте в форму цилиндра. Разрежьте пополам поперек или на кусочки размером с укус.
Чтобы подать к столу, разделите зелень между мисками и залейте бульоном. Посыпьте сверху хлопьями Бонито.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Даси
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1 пучок зрелого шпината, обрезанный
- Кошерная соль
- Хлопья Бонито (для сервировки)