Вьетнамский Куриный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С момента эмиграции из Вьетнама в 1970-х годах Киа Дикинсон щедро делилась своими невероятными рецептами со всеми, кого встречала, включая редактора отдела питания Яна Кнауэра. Эта красочная смесь влажной вареной курицы, капусты, моркови и свежей зелени, смешанная с дикой, обжигающей язык заправкой, является квинтэссенцией летнего салата-прохладного, красочного и очень свежего. При приготовлении этого рецепта Дикинсон использует оставшуюся браконьерскую жидкость для приготовления риса.
Смешайте сок лайма, чеснок, имбирь, чили, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем натрите курицу изнутри и снаружи. Маринуйте, накрыв крышкой, при комнатной температуре во время приготовления овощей.
Капусту тонко нарежьте ломтиком. Морковь нарежьте ножом тонкими спичками (1/8 дюйма). Варить овощи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Переложите на большое сито или дуршлаг шумовкой (верните воду до кипения) и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.
Добавить сахар в кипящую воду, затем добавить курицу с маринадом и варить, накрыв крышкой, 15 минут. Снимите с огня и дайте курице постоять в кулинарной жидкости, накрытой крышкой, 30 минут. Осторожно переложите курицу щипцами на разделочную доску и дайте постоять, пока она не остынет. Крупно нарежьте мясо (и кожу, если хотите), переложив в большую миску.
Сделайте заправку, пока курица остывает:
Доведите рыбный соус и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте смесь в блендере вместе с чили, имбирем и чесноком (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте сок лайма.
Соберите салат:
Переложить шумовкой в большое сито или дуршлаг (довести воду до кипения) и промыть под холодной водой, чтобы прекратить готовку. Хорошо слейте воду. В кипящую воду добавить сахар, затем добавить курицу с маринадом и варить под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте курице постоять в готовой жидкости под крышкой 30 минут. Осторожно переложите курицу щипцами на разделочную доску и дайте постоять, пока она не остынет. Мясо (и кожу при желании) крупно нарезать, переложив в большую миску. Приготовьте заправку, пока курица остывает: Доведите до кипения рыбный соус и коричневый сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте смесь в блендере с чили, имбирем и чесноком (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте сок лайма. Соберите салат: Перемешайте овощи с половиной заправки и курицу с оставшейся частью. Подавать курицу с овощами и посыпать арахисом, базиликом и мятой. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего красного чили (предпочтительно тайского или кайенского) или по вкусу
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
- 1 (2 фунта) зеленая капуста
- 1/2 фунта моркови
- 1 столовая ложка сахара