Марокканский Салат Из Стейка В Юбке С Чермулой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный, травянистый соус чермула действует как маринад и заправка для этого красивого марокканского салата из морковных лент, хрустящих огурцов, острой феты и ярких гранатовых зерен.
Приправьте стейк солью и перцем. Положите стейк в большой закрывающийся пакет или миску. Залейте чермулой, перемешайте, затем дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом решетку или сковороду. Выньте стейк из маринада, откажитесь от маринада. Жарьте стейк на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F, 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Заправьте салат:
Смешайте морковь, огурцы, рукколу, соль, перец, 1/2 стакана зелени и 1/4 стакана соуса чермула в большой миске. Разделите салат на 4 тарелки. Сверху выложить стейк и оставшиеся 1/2 стакана зелени. Полейте салаты оставшейся 1/4 стакана соуса чермула. Сверху выложить фету и семена граната.
Вперед
Стейк можно мариновать на 10 часов вперед; остудить в мешке. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры не менее чем за 1 час до приготовления.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт юбочного стейка, нарезанного поперек на кусочки длиной 5-6 дюймов
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана блендера с соусом Чермула
- Растительное масло (для гриля)