Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Энергетические укусы без запекания с имбирем и куркумой

Эти наполненные суперпродуктами, упакованные в белок укусы идеально подходят для предтренировочного подъема или перезарядки в середине дня. Если вы чувствительны к кофеину или будете обслуживать детей, не стесняйтесь пропустить шоколадно-кофейную глазурь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете эспрессо, измельчите его в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Переложить на ободчатый противень или тарелку, отставить в сторону.

Измельчите кокосовый орех, миндаль и тыквенные семечки в кухонном комбайне до очень грубого измельчения. Переложить в среднюю миску.

Измельчите финики в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Соскоблите края миски и добавьте семена чиа. При работающем двигателе медленно влейте 1/4 стакана очень горячей воды и обрабатывайте до тех пор, пока не образуется паста. Добавить миндальное масло, имбирь, куркуму и соль; процесс, пока очень гладко. Добавьте кокосовую смесь и пульсируйте до полного смешивания.

Зачерпните финиковую смесь ровной столовой ложкой, скатайте в шарики между ладонями, затем обваляйте в зарезервированных измельченных зернах эспрессо, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Переложить на ободчатый противень или тарелку и охладить не менее 1 часа.

Вперед

Укусы можно делать на 7 дней вперед. Охладите в герметичном контейнере или заморозьте до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана темных шоколадных зерен эспрессо (по желанию)
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек (пепитас)
  • 1 1/2 стакана фиников без косточек (предпочтительно Medjool)
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/2 стакана сливочного миндального масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора