Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коктейль Из Ананаса И Гибискуса

Мы любим цитрусово-кислый вкус гибискуса, не говоря уже о его удивительном цвете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте ананас, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы сироп настоялся со вкусом ананаса. Процедите в небольшую миску, добавьте уксус. Накройте и охладите кустарник до полного остывания, около 30 минут. Накройте крышкой и охладите кусочки ананаса до готовности к употреблению.

Тем временем поместите гибискус в небольшую миску и залейте 1 1/4 стакана кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Процедите чай в герметичный контейнер, цветы выбросьте. Накройте чай крышкой и охладите до полного остывания, примерно 30 минут.

Отложите в сторону 8 ломтиков халапеньо и 8 кусочков ананаса для подачи на стол. Смешайте мяту, лаймовые колеса, текилу, сок лайма, оставшийся халапеньо и ананас, 1 стакан кустарника и 1 стакан чая в большом кувшине и охладите не менее 1 часа.

Подавать в бокалах со льдом, украшенных зарезервированными ломтиками халапеньо и кусочками ананаса.

Вперед

Коктейль можно смешивать на 6 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 ананас, очищенный от кожуры, нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана сушеных цветов гибискуса
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный кружочками
  • 5 веточек мяты
  • 1 лайм, тонко нарезанный кружочками
  • 2 стакана текилы
  • 1 стакан свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой