Коктейль Из Ананаса И Гибискуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим цитрусово-кислый вкус гибискуса, не говоря уже о его удивительном цвете.
Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте ананас, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы сироп настоялся со вкусом ананаса. Процедите в небольшую миску, добавьте уксус. Накройте и охладите кустарник до полного остывания, около 30 минут. Накройте крышкой и охладите кусочки ананаса до готовности к употреблению.
Тем временем поместите гибискус в небольшую миску и залейте 1 1/4 стакана кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Процедите чай в герметичный контейнер, цветы выбросьте. Накройте чай крышкой и охладите до полного остывания, примерно 30 минут.
Отложите в сторону 8 ломтиков халапеньо и 8 кусочков ананаса для подачи на стол. Смешайте мяту, лаймовые колеса, текилу, сок лайма, оставшийся халапеньо и ананас, 1 стакан кустарника и 1 стакан чая в большом кувшине и охладите не менее 1 часа.
Подавать в бокалах со льдом, украшенных зарезервированными ломтиками халапеньо и кусочками ананаса.
Вперед
Коктейль можно смешивать на 6 часов вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 ананас, очищенный от кожуры, нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана сушеных цветов гибискуса
- 1 халапеньо, тонко нарезанный кружочками
- 5 веточек мяты
- 1 лайм, тонко нарезанный кружочками
- 2 стакана текилы
- 1 стакан свежего сока лайма