Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зерновые миски в корейском стиле с острым маринованным стейком

Эти корейские хлебные миски в стиле Бибимбап до краев наполнены яркими овощами и пряным, ароматным стейком. Грушевый сок, традиционный ингредиент Корейского барбекю, помогает смягчить и карамелизировать говядину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте грушевый сок, соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, кунжутное масло, имбирь, гочуцзян, коричневый сахар и соль.

Замариновать и приготовить говядину:

Налейте 1 стакан маринада в большой закрывающийся пакет или миску; оставьте оставшийся маринад. Добавьте гочуцзян, коричневый сахар и соль. Добавьте стейк и перемешайте, затем дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выньте стейк из маринада и промокните насухо; откажитесь от маринада. Готовьте стейк до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F, 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.

Собрать выращивание зерновых чаши:

Смешайте капусту, 1 ст. л. маринада и 1 ст. уксус в маленькой миске. Бросьте морковь, 1 столовую ложку маринада и оставшуюся 1 столовую ложку. уксус в другой маленькой миске. Дайте отдохнуть хотя бы 10 минут.

Смешайте шпинат, зерна и соль с 1/2 стакана маринада в большой миске. Разделите между 4 мисками. Сверху положить говядину,капусту, морковь, горох и кимчи. Поместите 1 жареное яйцо в центр каждой миски, если используете. Сверху выложить лук-шалот и кунжут. Подавать вместе с гочуцзяном и оставшимся маринадом.

Вперед

Стейк можно мариновать на 10 часов вперед; остудить в мешке. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры не менее чем за 1 час до приготовления. Капусту и морковь можно мариновать на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан грушевого сока
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана нейтрального растительного масла, например виноградного
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 1 чайную ложку кочхучжана или Срирача
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы