Зерновые миски в корейском стиле с острым маринованным стейком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти корейские хлебные миски в стиле Бибимбап до краев наполнены яркими овощами и пряным, ароматным стейком. Грушевый сок, традиционный ингредиент Корейского барбекю, помогает смягчить и карамелизировать говядину.
В средней миске взбейте грушевый сок, соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, кунжутное масло, имбирь, гочуцзян, коричневый сахар и соль.
Замариновать и приготовить говядину:
Налейте 1 стакан маринада в большой закрывающийся пакет или миску; оставьте оставшийся маринад. Добавьте гочуцзян, коричневый сахар и соль. Добавьте стейк и перемешайте, затем дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выньте стейк из маринада и промокните насухо; откажитесь от маринада. Готовьте стейк до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F, 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Собрать выращивание зерновых чаши:
Смешайте капусту, 1 ст. л. маринада и 1 ст. уксус в маленькой миске. Бросьте морковь, 1 столовую ложку маринада и оставшуюся 1 столовую ложку. уксус в другой маленькой миске. Дайте отдохнуть хотя бы 10 минут.
Смешайте шпинат, зерна и соль с 1/2 стакана маринада в большой миске. Разделите между 4 мисками. Сверху положить говядину,капусту, морковь, горох и кимчи. Поместите 1 жареное яйцо в центр каждой миски, если используете. Сверху выложить лук-шалот и кунжут. Подавать вместе с гочуцзяном и оставшимся маринадом.
Вперед
Стейк можно мариновать на 10 часов вперед; остудить в мешке. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры не менее чем за 1 час до приготовления. Капусту и морковь можно мариновать на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грушевого сока
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана нейтрального растительного масла, например виноградного
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 1 чайную ложку кочхучжана или Срирача
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли