Блендер Соус Чермула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный из свежей зелени, чеснока, лимона и теплых специй, этот марокканский соус является отличным маринадом или завершающим соусом для мяса и морепродуктов. Попробуйте это в нашем Марокканский салат из стейка в юбке с Чермулой.
Поджарьте семена кориандра и тмина в сухой небольшой сковороде, периодически помешивая, до очень ароматного состояния, около 2 минут. Дайте остыть, затем слегка раздавите тяжелой сковородой.
Пюре из поджаренных семян, чеснока, масла, лимонной цедры, лимонного сока, паприки, соли и красного перца взбейте в блендере до тех пор, пока специи не будут измельчены и смесь не станет очень однородной.
Добавьте кинзу, петрушку и мяту; обработайте до тех пор, пока они не будут хорошо сочетаться, но слегка текстурированы.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед; охладите в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки семян кориандра
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чашка (упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 стакан (упакованных) листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/2 стакана (упакованных) листьев мяты