Jollof Райс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, с которого я впервые начал готовить. Разговор об этом дал мне мою первую работу на кухне, и вместе с помощью друзей, местных ресторанов и семьи это рецепт, над которым мы больше всего работали для этой книги, потому что все мы знаем, насколько она должна быть хорошей. Если бы я мог съесть только одну вещь на свете, это, вероятно, было бы забавой моей бабушки. Она регулярно готовила большую кастрюлю с осторожностью и терпением и настаивала, чтобы все приносили домой ее маленькую емкость. Приготовление риса и хранение его на следующий день или его передача друзьям на вынос - это часть культуры обмена, которая окружает jollof - просто не забудьте вернуть Tupperware!
Мелко нарежьте перец и лук. Сделайте пасту из чеснока и 1 чайной ложки соли. Посеять и нарезать шотландский капотный перец, нарезать кубиками помидоры и отложить их в сторону. Лук и перец размягчить в подсолнечном масле на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте наклеенный чеснок, шотландский перец, помидоры и сухие приправы и готовьте еще 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, варите еще минуту или около того, затем снимите с огня.
Смешайте полученную смесь с 3/4 стакана куриного бульона. Если это было приготовлено заранее, сначала разогрейте его. Добавьте еще 3/4 стакана бульона и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте пальмовое масло, последнюю чайную ложку соли и вылейте 2 1/2 стакана этой смеси обратно в кастрюлю. Нагрейте соус, пока он не начнет слегка пузыриться. Отмерьте рис и добавьте в кастрюлю. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой, но если ее нет, вы можете использовать фольгу блестящей стороной вниз, чтобы сохранить тепло. Осторожно перемешайте, чтобы весь рис был покрыт красным соусом, затем уменьшите огонь до очень слабого пламени - минимально возможного.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Откройте крышку и снова осторожно перемешайте. Важно попасть под центр кастрюли, чтобы весь рис готовился с одинаковой скоростью. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Откройте и перемешайте в последний раз, затем варите на медленном огне в течение последних 10 минут. Это составляет в общей сложности 30 минут приготовления. Выключите огонь и дайте париться под крышкой еще 15 минут. Это заманчиво, чтобы открыть банк здесь, но очень важно доверить этот процесс и разрешить риса, Чтобы приготовить по остаточному принципу. Это улучшает конечный вкус и текстуру риса.
Откройте крышку, затем оставьте стоять в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем взбейте вилкой, чтобы отделить рис, медленно продвигаясь внутрь от края сковороды вращательным движением. Если рис не полностью сварен, добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона, осторожно перемешайте, затем снова поставьте на слабый огонь еще на 10 минут. Выложите рис на отдельное блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красных болгарских перца
- 2 средне-крупных луковиц
- 3 головки чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана шотландского перца
- 1/4 фунта помидоров
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или альтернативы
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка томатной пасты с горкой
- Щедрые 2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка красного пальмового масла
- 1 1/4 стакана белого риса басмати