Крайняя Мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семьи моряков и стилов пристрастились к этой домашней мюсли с сушеной черникой и сладкими финиками. Подавайте его с молоком или ложкой йогурта или мороженого, посыпьте блинами или смузи.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой неглубокий противень фольгой. Выложите орехи пекан и миндаль на лист и жарьте в течение 8-10 минут, пока они слегка не поджарятся. Переложите орехи на доску, дайте остыть и измельчите орехи. Откладывать.
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Высыпьте овес и кунжут, Если используете, в горку на том же противне. Растопите сливочное масло в небольшой миске в микроволновой печи, добавьте кленовый сироп и соль и посыпьте сверху овсом. Хорошо перемешайте резиновой лопаточкой, а затем разложите овес ровным слоем.
Выпекайте овес в течение 30 минут, помешивая один раз лопаточкой на полпути, пока овес не станет слегка окрашенным. Дайте остыть; смесь будет хрустеть по мере остывания. Добавьте финики, чернику, орехи и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана натурального миндаля
- 4 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана семян кунжута (по желанию)
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа, тростникового сиропа или меда, при комнатной температуре
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 3/4 стакана нарезанных фиников
- 1/2 стакана сушеной черники или изюма