Жаркое из баранины с апельсинами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тающее нежное и богато ароматизированное жаркое обладает истинной звездной привлекательностью. Покажите себя еще больше, сделав свой собственный говяжий бульон .
Держа нож параллельно рабочей поверхности, разрежьте баранину вдоль, следуя шву, где была удалена кость, и остановившись примерно на 1/2 дюйма, прежде чем пройти весь путь. Открой баранину, как книгу, и приправь все солью и перцем. Закройте, плотно заверните в пластик и охладите не менее 8 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Откройте баранину и выложите чеснок на нижнюю половину, оставив 1" бордюр. Сверху выложить ломтики апельсина и оливки. Посыпать чабером и красным перцем. Закройте баранину и завяжите с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом.
Поместите баранину на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня. Жарить, пока хорошо не подрумянится, минут 30-40. Выньте баранину из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Осторожно переложите баранину в большую тяжелую жаропрочную кастрюлю и добавьте бульон, вино и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить баранину, поливая тушеной жидкостью каждые 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и нежности вилкой, 2 1/2-3 часа. При необходимости посолите и поперчите.
Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой. Подавать с тушеной жидкостью.
Сделайте заранее: баранину можно приправить на 1 день вперед; держите охлажденной. Баранину можно тушить на 2 дня вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-5-фунтовая бескостная баранья лопатка
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 мандарина или мандарина, неочищенные, тонко нарезанные кружочками
- 1 Taggiasca чашку или другой фруктовый, рассол отверждения черных маслин без косточек, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чабера или розмарина
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан томатного пюре