Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из баранины с апельсинами и оливками

Это тающее нежное и богато ароматизированное жаркое обладает истинной звездной привлекательностью. Покажите себя еще больше, сделав свой собственный говяжий бульон .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Держа нож параллельно рабочей поверхности, разрежьте баранину вдоль, следуя шву, где была удалена кость, и остановившись примерно на 1/2 дюйма, прежде чем пройти весь путь. Открой баранину, как книгу, и приправь все солью и перцем. Закройте, плотно заверните в пластик и охладите не менее 8 часов.

Разогрейте духовку до 400°F. Откройте баранину и выложите чеснок на нижнюю половину, оставив 1" бордюр. Сверху выложить ломтики апельсина и оливки. Посыпать чабером и красным перцем. Закройте баранину и завяжите с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом.

Поместите баранину на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня. Жарить, пока хорошо не подрумянится, минут 30-40. Выньте баранину из духовки.

Уменьшите температуру духовки до 300°F. Осторожно переложите баранину в большую тяжелую жаропрочную кастрюлю и добавьте бульон, вино и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить баранину, поливая тушеной жидкостью каждые 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и нежности вилкой, 2 1/2-3 часа. При необходимости посолите и поперчите.

Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой. Подавать с тушеной жидкостью.

Сделайте заранее: баранину можно приправить на 1 день вперед; держите охлажденной. Баранину можно тушить на 2 дня вперед, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-5-фунтовая бескостная баранья лопатка
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 мандарина или мандарина, неочищенные, тонко нарезанные кружочками
  • 1 Taggiasca чашку или другой фруктовый, рассол отверждения черных маслин без косточек, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чабера или розмарина
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан томатного пюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья