Томатное Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом сливочном ризотто сочетаются любимые средиземноморские ингредиенты. Добавление жидкости из помидоров в куриный бульон подчеркивает вкус свежих помидоров, добавленных в самом конце. Это очень вкусно сделать с любыми спелыми красными или оранжевыми помидорами.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Помидоры очистить от сердцевины и нарезать неглубоким крестиком в нижней части каждого, затем бланшировать помидоры в кипящей воде 10 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку.
Очистите помидоры с помощью кончика небольшого ножа для очистки овощей,затем разрежьте помидоры поперек пополам. Выжмите сок из половинок помидоров через сито в миску, надавливая, а затем выбрасывая семена. Мякоть помидора мелко нарезать кубиками.
Доведите бульон, воду, шафран и томатную жидкость до кипения в средней кастрюле и держите на слабом огне.
Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем добавьте фенхель и лук и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, от 12 до 15 минут.
Добавить рис и варить, постоянно помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте вино и варите, помешивая, до полного впитывания. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять горячий томатно-шафрановый бульон, по 1 стакану за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет нежным и сливочным, но все еще аль денте, всего от 18 до 25 минут (у вас останется немного бульона).
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сыр, соль и перец по вкусу. При желании разбавьте бульоном.
Подавать с нарезанными листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 кг помидоры
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- Скудные 1/4 чайной ложки шафрана нитей рассыпалась
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица фенхеля, листья нарезаны и зарезервированы для гарнира, стебли отброшены, а луковица мелко нарезана (2 стакана)
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 чашка риса арборио или Карнароли
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано