Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатное Ризотто

В этом сливочном ризотто сочетаются любимые средиземноморские ингредиенты. Добавление жидкости из помидоров в куриный бульон подчеркивает вкус свежих помидоров, добавленных в самом конце. Это очень вкусно сделать с любыми спелыми красными или оранжевыми помидорами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

Помидоры очистить от сердцевины и нарезать неглубоким крестиком в нижней части каждого, затем бланшировать помидоры в кипящей воде 10 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку.

Очистите помидоры с помощью кончика небольшого ножа для очистки овощей,затем разрежьте помидоры поперек пополам. Выжмите сок из половинок помидоров через сито в миску, надавливая, а затем выбрасывая семена. Мякоть помидора мелко нарезать кубиками.

Доведите бульон, воду, шафран и томатную жидкость до кипения в средней кастрюле и держите на слабом огне.

Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем добавьте фенхель и лук и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, от 12 до 15 минут.

Добавить рис и варить, постоянно помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте вино и варите, помешивая, до полного впитывания. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять горячий томатно-шафрановый бульон, по 1 стакану за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет нежным и сливочным, но все еще аль денте, всего от 18 до 25 минут (у вас останется немного бульона).

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сыр, соль и перец по вкусу. При желании разбавьте бульоном.

Подавать с нарезанными листьями фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 кг помидоры
  • 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • Скудные 1/4 чайной ложки шафрана нитей рассыпалась
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица фенхеля, листья нарезаны и зарезервированы для гарнира, стебли отброшены, а луковица мелко нарезана (2 стакана)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 чашка риса арборио или Карнароли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья