Жареные юбочные стейки с Томатильосом двумя способами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый стейк из юбки напрашивается на напористый, кислый аккомпанемент. Томатилло твофер демонстрирует различные характеры фруктов: в приготовленной сальсе его вкус круглый и лимонный; в салате свежий сок лайма обостряет сырую яркость томатилло.
Разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте сухую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, раскрытый плашмя, поворачивая и нажимая щипцами, пока он не станет более податливым и слегка не изменит цвет, около 1 минуты. Накройте Чили горячей водой в миске и замочите до размягчения, около 20 минут, затем слейте воду.
Пюре из Чили, томатилло, кинзы, чеснока, коричневого сахара, патоки, тмина и 1 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте сальсу (она будет разбрызгиваться), периодически помешивая, пока немного не загустеет, от 5 до 8 минут.
Стейки на гриле:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см.
Взбейте вместе 2 столовые ложки масла, тмин, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца, затем покройте стейки.
Масляная решетка для гриля, затем гриль-стейки, покрытые только при использовании газового гриля, поворачиваются один раз, пока не появятся следы гриля, всего от 4 до 6 минут для средней прожарки. Дайте стейкам отдохнуть на разделочной доске, свободно накрытой фольгой, 10 минут.
Сделайте салат, пока стейки отдыхают:
Тонко нарежьте томатильос и перемешайте с кинзой, луком-шалотом, соком лайма, оставшимися 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу.
Стейки нарезать на порционные кусочки и сверху положить сальсу и салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 pasillas de Oaxaca (сушеный копченый Чили), вытертый начисто
- 1 фунт свежего томатилло, очищенного от шелухи и промытого, затем четвертованного
- 1 чашка упакованных веточек кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка патоки (не черной)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/3 стакана растительного масла