Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные юбочные стейки с Томатильосом двумя способами

Богатый стейк из юбки напрашивается на напористый, кислый аккомпанемент. Томатилло твофер демонстрирует различные характеры фруктов: в приготовленной сальсе его вкус круглый и лимонный; в салате свежий сок лайма обостряет сырую яркость томатилло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте сухую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, раскрытый плашмя, поворачивая и нажимая щипцами, пока он не станет более податливым и слегка не изменит цвет, около 1 минуты. Накройте Чили горячей водой в миске и замочите до размягчения, около 20 минут, затем слейте воду.

Пюре из Чили, томатилло, кинзы, чеснока, коричневого сахара, патоки, тмина и 1 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте сальсу (она будет разбрызгиваться), периодически помешивая, пока немного не загустеет, от 5 до 8 минут.

Стейки на гриле:

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см.

Взбейте вместе 2 столовые ложки масла, тмин, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца, затем покройте стейки.

Масляная решетка для гриля, затем гриль-стейки, покрытые только при использовании газового гриля, поворачиваются один раз, пока не появятся следы гриля, всего от 4 до 6 минут для средней прожарки. Дайте стейкам отдохнуть на разделочной доске, свободно накрытой фольгой, 10 минут.

Сделайте салат, пока стейки отдыхают:

Тонко нарежьте томатильос и перемешайте с кинзой, луком-шалотом, соком лайма, оставшимися 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу.

Стейки нарезать на порционные кусочки и сверху положить сальсу и салат.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 pasillas de Oaxaca (сушеный копченый Чили), вытертый начисто
  • 1 фунт свежего томатилло, очищенного от шелухи и промытого, затем четвертованного
  • 1 чашка упакованных веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка патоки (не черной)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/3 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья