Огуречный Гаспачо с креветками и дыней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот освежающий суп является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious компанией CuisinArt Resort &Spa on Rendezvous Bay в Ангилье.
Охлажденные огурцы и дыни—которые относятся к одному ботаническому семейству—являются хорошими источниками широкого спектра питательных веществ, включая витамины С и В6 и фолиевую кислоту. Свежие травы обеспечивают взрыв вкуса, а также мощные антиоксиданты. Имбирь, чеснок и острый соус обладают сильными противовоспалительными свойствами. Начните свой прием пищи с низкокалорийного, богатого клетчаткой супа, подобного этому, который поможет вам насытиться и предотвратить переедание.
Примечание: Вы можете заменить креветки приготовленными омарами или креветками или сделать рецепт вегетарианским, полностью исключив морепродукты.
В блендере или кухонном комбайне смешайте крупно нарезанный огурец, зеленый лук, крупно нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло и йогурт и обработайте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перца и острого соуса, затем переложите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час или до 4 часов.
В небольшой миске смешайте креветки и оставшиеся огурцы, зелень и соль.
Сложите арбуз или дыню в суп. Разделите суп поровну между 4 охлажденными мисками и залейте каждую ложкой креветочной смеси. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 больших огурца, очищенных, посеянных и крупно нарезанных (около 3 1/4 стакана), плюс 1/4 большого огурца, очищенного, посеянного и нарезанного мелкими кубиками для гарнира (около 1/4 стакана)
- 2 луковицы зеленого лука (белая и зеленая части), крупно нарезанные
- 1/2 стакана (свободно упакованной) ассорти свежих трав, таких как базилик, зеленый лук и мята, крупно нарезанных, плюс ¼ стакана мелко нарезанных (для гарнира)
- 1 (1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря, крупно нарезанного
- 1 небольшой зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки острого соуса
- 1/4 фунта крупных креветок (от 31 до 40 грамм на фунт) очищают, варят и нарезают средними кубиками (около 8 креветок)
- 1/2 стакана арбуза или дыни без косточек, нарезанных мелкими кубиками