Бальзамико-маринованный радиккио со свежей рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Радиккио-это разновидность цикория с соблазнительным горьковато-сладким вкусом. Сорт под названием Тревизо, названный так из-за своего региона произрастания в Италии, имеет сужающиеся листья винного цвета. Его очарование возрастает в геометрической прогрессии, когда его готовят-в данном случае жарят-и бросают со сладкой бальзамической заправкой. Свежий базилик и ложка сливочной рикотты завершают все.
Разогрейте бройлер.
Взбейте вместе уксус, чеснок, лимонный сок, 1/2 стакана масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.
Положите радиккио в 4-стороннюю сковороду и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Жарить 5-6 дюймов от огня, периодически переворачивая, пока слегка не завянет, 3-4 минуты.
Добавьте горячий радиккио в бальзамический маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой (чтобы сохранить тепло) и маринуйте, помешивая один или два раза, не менее 1 часа.
Переложите радиккио на сервировочное блюдо, полив сверху маринадом. Посыпьте базиликом радиккио. Полейте рикотту маслом в небольшой миске и подавайте с радиккио.
Что пить:
Fontaleoni Верначча ди Сан-Джиминьяно ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс дополнительно для моросящего дождя
- 1 фунт радиккио (предпочтительно Тревизо), четвертованный вдоль, или обычный радиккио, нарезанный 2-дюймовыми клиньями
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1/2 фунта свежего творога