картофель фри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюк с картофелем фри-это двойная жарка. Сначала обжарьте картофель во вспышке, чтобы устранить влагу, затем снова обжарьте его, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Поедая их с майонезом, вы попадете в Европу.
Нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 325°F в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Пока масло нагревается, нарежьте картофель ломтерезкой на 1/4-дюймовые палочки.
Обжарить картофель в 5 порциях по 1 1/2 минуты на порцию (Картофель не будет золотистым)и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 325°F между партиями.)
Нагрейте масло до 350°F. Обжарьте картофель в 5 партиях до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут на порцию,и переложите на чистые бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 350°F между партиями.)
Приправьте картофель фри солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 8 стаканов растительного масла
- 2 фунта среднего печеного (красновато-коричневого) картофеля, очищенного от кожуры