Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

картофель фри

Трюк с картофелем фри-это двойная жарка. Сначала обжарьте картофель во вспышке, чтобы устранить влагу, затем снова обжарьте его, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Поедая их с майонезом, вы попадете в Европу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 325°F в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Пока масло нагревается, нарежьте картофель ломтерезкой на 1/4-дюймовые палочки.

Обжарить картофель в 5 порциях по 1 1/2 минуты на порцию (Картофель не будет золотистым)и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 325°F между партиями.)

Нагрейте масло до 350°F. Обжарьте картофель в 5 партиях до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут на порцию,и переложите на чистые бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 350°F между партиями.)

Приправьте картофель фри солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Около 8 стаканов растительного масла
  • 2 фунта среднего печеного (красновато-коричневого) картофеля, очищенного от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу