Жареное яйцо и помидор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные помидоры смешиваются с мягкой яичницей-болтуньей в пикантном блюде, очень вкусном поверх риса. Есть причина, по которой эта быстрая, сытная еда является основным продуктом китайской домашней кухни.
Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли до однородной массы, но не пенистой.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте яйца и варите, не мешая, до тех пор, пока на дне сковороды не образуется тонкая пленка вареного яйца, но большинство яиц все еще жидкие, от 5 до 10 секунд. Сразу же соскребите яйца в миску. Вытрите сковороду.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте зеленый лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая и переворачивая, пока не выйдет сок и помидоры не станут слегка увядшими, но все еще целыми, от 4 до 6 минут. Посыпьте помидоры сахаром и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Верните яйца в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яйца не сварятся. Подавать, посыпав зеленью зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 2 мелко нарезанных лука-шалота (оставьте немного мелко нарезанной зелени для гарнира)
- 4 средних помидора (около 1 фунта), каждый разрезать на 6 клиньев
- 1 чайная ложка сахара