Дыня с базиликом-Лайм гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После такой основательной трапезы вам захочется, чтобы на десерт все было легким. Немного более причудливая, чем фруктовый салат, но почти такая же легкая, эта прохладная комбинация мускусной дыни и медовой росы получает неожиданное наполнение от ледяной граниты. Не волнуйтесь, если гранита растает быстрее, чем вы ожидаете—она упадет в прекрасный соус поверх фруктов.
Доведите воду и 2/3 стакана сахара до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне 3 минуты. Переложить в миску и полностью охладить на ледяной бане, периодически помешивая, около 10 минут.
Пюре сироп с базиликом и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сока лайма до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в 3-литровый неглубокий нереактивный контейнер, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.
Заморозить базилик-лаймовый сироп, помешивая и дробя комочки вилкой каждые 30 минут, до равномерного застывания, около 2 часов.
За час до подачи на стол дыни нарезать небольшими дольками и очистить от кожуры. Смешайте в большой миске. Взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма и 1 столовую ложку сахара и полейте фрукты. Дайте мацерировать, периодически подбрасывая, около 15 минут.
Соскоблите граниту вилкой, раздавив любые комочки. Подавайте дыню в неглубоких мисках, сбрызнутых дынной жидкостью и посыпанных гранитой и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана упакованных листьев базилика
- 1/2 стакана свежего сока лайма, разделенного пополам
- 1 спелая дыня
- 1 спелый нектар
- 1/4 стакана листьев мяты