Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Пятью Специями

Мы были очарованы идеей Сеговии-Уэлша о холодном мороженом, приправленном "согревающими" специями, такими как те, что содержатся в ароматной китайской смеси, называемой порошком пяти специй. Получается честный маленький карамельные пекановые пирожные во что-то учтивое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разорвите мандариновую кожуру на кусочки. Измельчите перец горошком, бадьян, гвоздику и душистый перец до крупной смеси в мясорубке.

Смешайте сливки, молоко, мандариновую цедру, специи и 1/2 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Кончиком ножа для очистки овощей соскребите семена с бобов ванили в сливочную смесь,затем бросьте в стручок. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 20 минут.

Доведите пряное молоко до кипения, затем процедите через мелкоячеистое сито в миску, отбросив специи и кожуру. Вернитесь в кастрюлю.

Взбейте целое яйцо и желтки с оставшимся 1/2 стакана сахара в миске до бледности, затем добавьте горячее пряное молоко медленной струйкой, взбивая. Вернитесь в кастрюлю и варите, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет заднюю часть ложки и не зарегистрирует 170-175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть). Немедленно процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, затем добавьте ром и кошерную соль.

Охладите заварной крем не менее 6 часов, затем заморозьте в кофеварке для мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 (2-дюймовые) кусочка сушеной мандариновой кожуры
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка розового перца
  • 1 звезда аниса
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/2 чайной ложки душистый
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 целое большое яйцо
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками