Мороженое С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы были очарованы идеей Сеговии-Уэлша о холодном мороженом, приправленном "согревающими" специями, такими как те, что содержатся в ароматной китайской смеси, называемой порошком пяти специй. Получается честный маленький карамельные пекановые пирожные во что-то учтивое.
Разорвите мандариновую кожуру на кусочки. Измельчите перец горошком, бадьян, гвоздику и душистый перец до крупной смеси в мясорубке.
Смешайте сливки, молоко, мандариновую цедру, специи и 1/2 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Кончиком ножа для очистки овощей соскребите семена с бобов ванили в сливочную смесь,затем бросьте в стручок. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 20 минут.
Доведите пряное молоко до кипения, затем процедите через мелкоячеистое сито в миску, отбросив специи и кожуру. Вернитесь в кастрюлю.
Взбейте целое яйцо и желтки с оставшимся 1/2 стакана сахара в миске до бледности, затем добавьте горячее пряное молоко медленной струйкой, взбивая. Вернитесь в кастрюлю и варите, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет заднюю часть ложки и не зарегистрирует 170-175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть). Немедленно процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, затем добавьте ром и кошерную соль.
Охладите заварной крем не менее 6 часов, затем заморозьте в кофеварке для мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (2-дюймовые) кусочка сушеной мандариновой кожуры
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка розового перца
- 1 звезда аниса
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/2 чайной ложки душистый
- 2 стакана жирных сливок
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 целое большое яйцо
- 8 больших яичных желтков
- 1 столовая ложка темного рома
- 1/4 чайной ложки кошерной соли