Мидии на пару с сосисками и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство рецептов приготовления мидий на пару требуют хрустящего хлеба на гарнир. Здесь ломтики хлеба выпекают прямо поверх мидий. Чтобы каждый мог насладиться вкусными соками на дне кастрюль, подавайте это блюдо прямо из чугунных сковородок (используйте подставки для защиты стола).
Разогрейте духовку до 450 ° F. Вилкой проткнуть колбаски по всей поверхности. Нагрейте каждую из 2 больших чугунных сковородок или других больших жаростойких сковородок на среднем или сильном огне. Добавьте половину сосисок в каждую сковороду и готовьте мясо до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте в каждую сковороду половину лука, половину фенхеля, половину чеснока и половину сушеного измельченного красного перца. Добавьте 1 стакан белого вина в каждую сковороду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 12 минут, пока сосиски и овощи не станут готовыми. Добавьте 1/2 стакана вина, затем 1/2 мидий в каждую сковороду; передать сковороды в духовку и запекать без крышки 5 минут. Осторожно выньте сковороды из духовки; положите на каждую сковороду достаточное количество ломтиков багета, чтобы полностью покрыть их. Верните сковороды в духовку; запекать без крышки до тех пор, пока мидии не раскроются, а ломтики хлеба не начнут подрумяниваться, примерно на 5 минут дольше (не открывайте мидии).
Полейте хлеб в каждой сковороде оливковым маслом первого отжима, затем посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте мидии и сосиски прямо со сковородок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта сладких или горячих итальянских сосисок, разделенных пополам
- 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками (около 6 стаканов), разделенные пополам
- 2 большие свежие луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками (около 6 стаканов), разделенные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца, разделенного пополам
- 3 стакана сухого белого вина (около одной бутылки объемом 750 мл), разделенные
- 6 фунтов мидий, очищенных, ободранных
- 1 16-унция хрустящий французский багет или хлеб на закваске, нарезать 1/2 дюйма толщиной ломтиками, разделить
- Оливковое масло первого отжима (для моросящего дождя)
- Нарезанная свежая итальянская петрушка