Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Травы кормили стейк с Каламата-оливковое <ЭМ>чимичурри</ем>

Чимичурри традиционным сопровождением стейка в Аргентине является соус на основе оливкового масла с уксусом, петрушкой и другими приправами. В Аргентине скот кормят травой, и уксусный вкус прекрасно дополняет травяную говядину. Мясо очень нежирное, поэтому лучше всего редкое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, красный перец и лавровый лист. Перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Снять с огня, добавить петрушку, оливки и уксус. Добавьте 1 столовую ложку воды. Добавьте больше воды чайными ложками, чтобы разбавить по мере необходимости. Приправьте чимичурри солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Натрите стейки 1 столовой ложкой масла и давленым чесноком. Посыпьте обе стороны каждого стейка 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки крупной соли, кайенского перца и щедрого количества черного перца. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или до 2 часов.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте тяжелую очень большую жаропрочную сковороду (желательно чугунную) маслом. Нагрейте на сильном огне почти до копчения. Добавьте стейки. Варить до подрумянивания, около 5 минут. Переверните стейки и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в стейки, не зарегистрирует температуру от 110°F до 115°F в течение редких, около 10 минут.

Дайте стейкам отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте поперек. Ложка чимичурри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки фруктового оливкового масла, разделенные
  • 4 зубчика чеснока; 2 тонко нарезанных, 2 прессованных
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1 лавровый лист, желательно свежий, разломанный пополам
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных оливок каламата без косточек
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • От 1 до 2 столовых ложек воды
  • 2 стейка из Нью-Йоркского стриптиза толщиной от 14 до 16 унций толщиной 2 дюйма с травяным кормом
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья