Травы кормили стейк с Каламата-оливковое <ЭМ>чимичурри</ем>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чимичурри традиционным сопровождением стейка в Аргентине является соус на основе оливкового масла с уксусом, петрушкой и другими приправами. В Аргентине скот кормят травой, и уксусный вкус прекрасно дополняет травяную говядину. Мясо очень нежирное, поэтому лучше всего редкое.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, красный перец и лавровый лист. Перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Снять с огня, добавить петрушку, оливки и уксус. Добавьте 1 столовую ложку воды. Добавьте больше воды чайными ложками, чтобы разбавить по мере необходимости. Приправьте чимичурри солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Натрите стейки 1 столовой ложкой масла и давленым чесноком. Посыпьте обе стороны каждого стейка 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки крупной соли, кайенского перца и щедрого количества черного перца. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или до 2 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте тяжелую очень большую жаропрочную сковороду (желательно чугунную) маслом. Нагрейте на сильном огне почти до копчения. Добавьте стейки. Варить до подрумянивания, около 5 минут. Переверните стейки и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в стейки, не зарегистрирует температуру от 110°F до 115°F в течение редких, около 10 минут.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте поперек. Ложка чимичурри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки фруктового оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока; 2 тонко нарезанных, 2 прессованных
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 лавровый лист, желательно свежий, разломанный пополам
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанных оливок каламата без косточек
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- От 1 до 2 столовых ложек воды
- 2 стейка из Нью-Йоркского стриптиза толщиной от 14 до 16 унций толщиной 2 дюйма с травяным кормом
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца