Обжаренный Цикорий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на свою гордость за свое культурное наследие, Мираглия Эрикес говорит: "честно говоря, некоторые итальянцы известны тем, что готовят овощи до смерти, и мне нравится держать свою зелень зеленой." Поэтому она кипятит цикорий всего несколько минут, чтобы укротить его горечь, а затем слегка обжаривает, сохраняя листья свежими и слегка хрустящими. Этот простой, легкий гарнир отлично сочетается с сытным рагу - макароны с покрытием.
Вымойте цикорий. Варить в 8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды), не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Дренажный колодец.
Высушите кастрюлю, затем нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Варить чеснок с хлопьями красного перца, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Добавьте цикорий, помешивая, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта цикория (около 2 головок), наружные ребра отбрасываются, а остальные нарезаются на 2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья