Телячьи гребешки с коричневым маслом и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гребешки быстрого приготовления идеально подходят для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в оживленные будни. И коричневое масло тоже не повредит.
Нагрейте 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на сильном огне, затем добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.
Тем временем смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, затем промокните телятину насухо и обваляйте в муке, сбивая излишки.
Готовьте телятину в 2 партии, переворачивая один раз, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, от 2 до 2 1/2 минут на партию. Переложить на тарелку.
Сбросьте масло со сковороды, затем добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока она не подрумянится и не станет ароматной, 1-2 минуты. Добавьте уксус, каперсы и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Верните телятину на сковороду, чтобы она прогрелась, затем посыпьте петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 фунт тонких телячьих гребешков (толщиной менее 1/4 дюйма)
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов небольшой
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки