Классический Капусты Кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю кимчи. Для меня мир становится лучше, когда мы все наслаждаемся кимчи. Огненный и веселый, он дает толчок всей еде.
Промойте капусту, а затем четвертуйте головки вдоль. Положите кусочки в большую кастрюлю или ведро и посыпьте их 1 столовой ложкой соли. Отставить на 1 час.
Промойте капусту под холодной проточной водой и промокните насухо. Нарежьте капусту на кусочки размером 1 дюйм, положите их в большую миску и перемешайте с оставшимися 3 столовыми ложками соли. Дайте постоять 2 часа. Соль вытянет влагу из капусты.
Слейте накопившуюся жидкость и слегка промойте капусту. В большой миске смешайте капусту со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Переложите смесь в большую кастрюлю и надавите на нее, чтобы жидкость поднялась наверх, немного погрузив капусту в ее пряное окружение. Накройте его крышкой и храните в прохладном, темном месте в течение 3 дней для брожения и созревания.
Как только кимчи попробует все виды вкуснятины, переложите его в чистые банки (я люблю Кварты), закройте их крышкой и храните в холодильнике (что будет препятствовать дальнейшему брожению) до месяца или обработайте в соответствии с указаниями производителя банки, чтобы хранить на полке до 9 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 кг капусты Напа
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана измельченного чеснока
- 1/3 стакана измельченного свежего имбиря
- 1/4 стакана паприки горячего копчения (пиментон)
- 1/4 стакана Корейского порошка чили
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана Азиатского рыбного соуса
- 1/2 стакана рассола креветок (можно купить в банке в азиатских продовольственных магазинах), мелко нарезанных
- 2 пучка зеленого лука, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 12 зеленых луковиц)