Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весеннее Овощное Ризотто

Это ризотто усеяно красивыми зелеными весенними овощами и делает прекрасный вегетарианский обед или ужин. Очень вкусно с салатом из жареной свеклы и рукколы, его просто приготовить. Нет никакого трудного перемешивания; рисоварка заботится обо всем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите рис в сито и промойте под постоянной струей прохладной воды, помешивая зерна. Когда вода станет прозрачной, прекратите полоскание и встряхните сито, чтобы слить лишнюю воду.

Смажьте внутреннюю поверхность средней рисоварки антипригарным спреем. Установите рисоварку на обычный цикл или на быстрое приготовление, если это машина с нечеткой логикой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте чеснок, лук-порей, шпинат и фенхель и обжарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте рис и куриный бульон и перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.

Накройте рисоварку крышкой и снова включите обычный цикл. Установите таймер на 15 минут. Когда таймер выключится, добавьте фасоль и горох. Накройте крышкой и дайте париться еще 5 минут в режиме "держать в тепле" или при выключенной машине. (Многие рисоварки, включая все машины с нечеткой логикой, делают это автоматически.) Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и пармезан. Приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка риса средней зернистости, такого как арборио, карнароли или Виалоне
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лук-порей, только нежная белая часть, мелко нарезанный
  • 1 чашка упакованного детского шпината, мелко нарезанного
  • 1 луковица фенхеля, тонкие концы удалены и мелко нарезаны
  • 1/2 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио, или сухого вермута
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка очищенных свежих бобов Фава (см. Примечание повара)
  • 1 чашка очищенного английского горошка
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья