Весеннее Овощное Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ризотто усеяно красивыми зелеными весенними овощами и делает прекрасный вегетарианский обед или ужин. Очень вкусно с салатом из жареной свеклы и рукколы, его просто приготовить. Нет никакого трудного перемешивания; рисоварка заботится обо всем.
Поместите рис в сито и промойте под постоянной струей прохладной воды, помешивая зерна. Когда вода станет прозрачной, прекратите полоскание и встряхните сито, чтобы слить лишнюю воду.
Смажьте внутреннюю поверхность средней рисоварки антипригарным спреем. Установите рисоварку на обычный цикл или на быстрое приготовление, если это машина с нечеткой логикой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте чеснок, лук-порей, шпинат и фенхель и обжарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте рис и куриный бульон и перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
Накройте рисоварку крышкой и снова включите обычный цикл. Установите таймер на 15 минут. Когда таймер выключится, добавьте фасоль и горох. Накройте крышкой и дайте париться еще 5 минут в режиме "держать в тепле" или при выключенной машине. (Многие рисоварки, включая все машины с нечеткой логикой, делают это автоматически.) Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и пармезан. Приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка риса средней зернистости, такого как арборио, карнароли или Виалоне
- Антипригарный спрей для приготовления пищи
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лук-порей, только нежная белая часть, мелко нарезанный
- 1 чашка упакованного детского шпината, мелко нарезанного
- 1 луковица фенхеля, тонкие концы удалены и мелко нарезаны
- 1/2 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио, или сухого вермута
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чашка очищенных свежих бобов Фава (см. Примечание повара)
- 1 чашка очищенного английского горошка
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано
- Соль и свежемолотый черный перец