Жареная спаржа, Пиперад, яйца-пашот и крупа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ода Испании, культуре, полностью увлеченной славой спаржи. Здесь зеленые копья сочетаются с классическим баскским томатно-перцовым соусом под названием pipérade, простыми яйцами-пашот и крупой. Одной из этих вещей нет места в Испании, но вы можете забрать мальчика из Джорджии, но вы...ну, вы знаете.
В средней кастрюле смешайте куриный бульон, сливочное масло и морскую соль по вкусу и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте крупу и помешивайте в течение 1 минуты деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и варите крупу, часто помешивая, в течение 20 минут или пока она не станет мягкой. Завершите крупу сливками, добавьте еще морской соли по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте, чтобы не замерзнуть. (Для этого я использую вощеную бумагу от палочки масла, кладу масло стороной вниз на крупу, чтобы у нее не образовалась неподобающая корочка.)
Тем временем в средней кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Медленно варите чеснок на среднем огне, стараясь не допустить появления какого-либо цвета, около 5 минут. Добавьте лук-шалот, болгарский перец и несколько щепоток морской соли. Варить 12 минут или до готовности. Добавьте помидоры, лавровый лист и перец Эспелет. Продолжайте варить еще 15 минут или до тех пор, пока консистенция не станет очень похожей на густой суп. Добавьте хересный уксус и морскую соль по вкусу, накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы сохранить тепло. Перед подачей на стол удалите лавровый лист.
Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. В миске смешайте спаржу, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и несколько щепоток морской соли. Когда сковорода начнет слегка дымиться, положите спаржу в горячую сковороду и варите 2 минуты. Переверните спаржу и готовьте еще 2 минуты. Спаржа должна иметь хорошие, ровные следы обугливания вокруг и быть хрустящей-нежной. Снять с огня.
Равномерно выложите крупу на 4 тарелки. Положите по яйцу-пашот на каждую тарелку, а сверху выложите обжаренную на сковороде спаржу и пипетку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Морская соль
- 1/2 стакана белой кукурузной крупы
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 1 чашка нарезанного соломкой красного болгарского перца
- 2 помидора Рома, очищенные и крупно нарезанные
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого перца эспелет
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 фунта спаржи, жесткие концы удалены, копья очищены, если толстые
- 4 Идеально Сваренных Яйца-Пашот