Старые лавровые рыбные палочки со сливочным корнем сельдерея и морковным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детям и взрослым понравится это обновление на классических рыбных палочках. А с покрытием из кукурузной муки они, естественно, не содержат глютена. Сливочный соус для обмакивания служит одновременно заправкой для салата, так что вам не придется смешивать два разных соуса, чтобы получить ужин на столе.
Взбейте йогурт, майонез, горчицу, мед, кориандр, 3 ст. лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Отложите 3/4 стакана для обмакивания соуса. Используя диск крупной терки на кухонном комбайне или самые большие отверстия на коробчатой терке, крупно нашинкуйте морковь и корень сельдерея. Добавьте морковь,корень сельдерея, петрушку и оставшиеся 3 ст. лимонный сок добавить в оставшуюся йогуртовую смесь и перемешать. Приправьте капусту солью и перцем.
Сделайте рыбные палочки:
Поместите яйца, кукурузный крахмал и кукурузную муку в 3 отдельные средние миски. Добавьте старый лавровый лист в кукурузную муку и перемешайте.
Промокните рыбу насухо, затем приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Работая партиями, выкапывайте рыбу в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, затем покрывайте яйцом, позволяя излишкам капать обратно в миску, затем покрывайте смесью кукурузной муки, прижимая, чтобы прилипнуть и стряхивая излишки, и переложите на тарелку.
Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мерцающим, горячим, и термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 350°F. Уменьшите огонь до среднего и, работая в 2 партии, варите рыбу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на выложенную бумажным полотенцем тарелку и посолить. Подавать рыбные палочки с соусом и капустой.
Вперед
Рыбные палочки можно покрыть, накрыть крышкой и охладить до 2 дней вперед или заморозить на ободчатом противне, переложить в повторно запечатываемые пластиковые пакеты и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Замороженные рыбные палочки не нужно размораживать, но время приготовления будет на 2-3 минуты дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы по-деревенски
- 1 чайная ложка меда или нектара агавы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 6 столовых ложек лимонного сока, разделенного (около 2 лимонов)
- Кошерная соль
- 2 большие моркови, очищенные от кожуры
- 1/2 большого корня сельдерея, очищенного от кожуры
- 1/2 стакана листьев петрушки, грубо нарезанных
- Свежемолотый черный перец