Пандус Варенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю пикантные джемы, и этот-победитель. Пектин будет желировать варенье быстрее, чем просто варить его до пасты, сохраняя свежий вкус пандусов. Это то, что нужно для бритой свиной корейки или со стейком и яйцами в воскресенье утром. Рецепт делает много, но его стоит консервировать и хранить в течение года.
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте рампы и морскую соль и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить появление какого-либо цвета, но на самом деле готовьте рампы до более мягкой консистенции. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте сахар, уксус и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите жидкость примерно наполовину, примерно на 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, взбейте пектин и верните его на огонь. Продолжайте взбивать в течение минуты или около того; смесь загустеет.
Выложите варенье ложкой в 2 стерилизованные пинтовые банки и закройте их крышками и лентами. Банки можно хранить в холодильнике до месяца или обрабатывать в соответствии с указаниями производителя банок и хранить при комнатной температуре до 9 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 фунта рампы, белые концы нарезать тонкими кольцами, листья нарезать небольшими квадратиками
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан белого бальзамического уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сухого пектина