Стейки флатирон со сливочным можжевеловым соусом и картофельными оладьями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда банда придет на вечер покера, не заказывайте пиццу и Сабы—это то, что вы должны сделать. Стейк "флатирон" мясистый, нежный и очень сытный. Хрустящая картошка впитывает сливочный, древесный соус мяса, и нам нравится простота приготовления одного большого коричневого хэша, который можно разрезать на несколько клиньев.
Доведите до кипения 4-литровую кастрюлю подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды). Тем временем почистите картофель и нарежьте его на 3/4-дюймовые кусочки. Добавьте картофель в воду и снова доведите до кипения, затем варите 5 минут. Слейте воду с картофеля и переложите в миску.
Тем временем обжарьте лук на сливочном масле с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут. Добавить к картофелю и слегка размять, оставив более крупные комки.
Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте картофельную смесь и равномерно промокните. Варить, частично накрыв крышкой, не помешивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Держать в тепле, укрытым, без тепла.
Готовьте стейки:
Ягоды можжевельника мелко измельчить в мясорубке. Промокните стейки насухо и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку молотого можжевельника (оставшуюся часть оставьте для соуса) и 3/4 чайной ложки перца (всего).
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем готовьте стейки, переворачивая один раз, в общей сложности от 8 до 10 минут для средней прожарки. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, свободно накрытой фольгой, около 10 минут.
Приготовьте соус, пока стейки отдыхают:
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока лук-шалот не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте вино и оставшийся молотый можжевельник (около 1 чайной ложки), затем кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, около 1 минуты. Добавьте бульон и сливки и варите, пока соус не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана, от 3 до 5 минут. Добавьте мясной сок из тарелки и приправьте солью и перцем.
Подавайте стейки с картофельными оладьями и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана растительного масла, разделенного
- 40 ягод можжевельника
- 1 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) стейк флатирон (толщиной около 1 1/2 дюйма), разрезанный на 4 части
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3/4 стакана жирных сливок