Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыба На Гриле В Японском Стиле

Большинство пресноводных и океанских рыб можно мариновать не более 30 минут—или они становятся непрозрачными и по существу "варятся" еще до того, как вы выходите на гриль. Исключение, однако, составляет жирная рыба с сильным вкусом, такая как амберджек, синяя рыба, лосось, скумбрия, Марлин, кефаль или даже наш старый резервный сом, выращенный на ферме, который может выдержать более длительное маринование. На самом деле, маринование этих жирных рыб в течение более длительного времени делает их вкус еще лучше.

Наш маринад в японском стиле не слишком кислый—это кислота из цитрусовых соков или уксуса, которая может "замариновать" рыбу за считанные минуты. Соевый соус и саке добавляют бодрый аромат. Сахар и мирин, сладкое японское вино, придают готовому блюду глазированный вид. И свежий имбирь делает все это вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

2. выложите рыбное филе в глубокую форму для запекания и залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, периодически переворачивая рыбу.

3. приготовьте горячий огонь в гриле. Смажьте маслом решетку гриля или перфорированную решетку гриля.

4. выньте рыбу из маринада и обсушите. Смажьте или сбрызните филе с обеих сторон оливковым маслом. Положите рыбу мякотью вниз на решетку гриля и жарьте в течение 10 минут на дюйм толщины, перевернув один раз на полпути. Рыбное филе делается тогда, когда оно начинает шелушиться при тестировании вилкой в самой толстой части. Снять с гриля, посолить, поперчить и подавать горячим, украсив свежими ломтиками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана саке или сухого белого вина
  • 1/4 стакана Мирина или сладкого хереса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу