Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маракуйя и гуава Попс

Экзотические ароматы маракуйи и гуавы слоятся в этих красивых ледяных хлопьях. Чтобы создать идеально очерченные слои, охладите смесь гуавы, пока смесь маракуйи замерзает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/3 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку сока лайма в небольшой миске; перемешайте, пока сахар не растворится. Ложкой зачерпните мякоть маракуйи в сахарную смесь. Процедите смесь через мелкоячеистое сито в небольшую миску; надавите на семена резиновой лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости (вам понадобится 1 стакан процеженной жидкости); выбросьте семена в сито.

Разделите смесь маракуйи на восемь бумажных стаканчиков по 3 унции (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Плотно натяните пластиковую пленку поверх каждой чашки, полностью закрывая и закрепляя каждую резинкой. Вставьте ледяную палочку или палочку леденца через пластиковую пленку и в смесь в каждой чашке (тугой пластик удержит палочку на месте). Поместите чашки в форму для кексов, наклоняя чашки под углом. Замораживайте до тех пор, пока смесь маракуйи не застынет, около 3 часов.

Тем временем размешайте нектар гуавы, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сока лайма в 2-стаканной мерной чашке, пока сахар не растворится. Охладите смесь до полного остывания.

Выньте чашки с замороженной смесью маракуйи из морозильной камеры; поставьте чашки вертикально в кастрюлю для кексов. Снимите немного полиэтиленовой пленки с каждого. Налейте смесь гуавы поверх замороженной смеси маракуйи в чашки, разделив поровну. Накройте полиэтиленовой пленкой, закрепите резинкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным.

Используя ножницы, отрежьте бумажные стаканчики от хлопьев и немедленно подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
  • От 7 до 8 спелых плодов маракуйи (около 11 унций), разрезанных пополам
  • 1 банка нектара гуавы весом 11,5 унции (около 1 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица