Йогурт Панна Котта со свежими сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление панна-котты в форме для торта придает этому классическому десерту новый вид. Для достижения наилучших результатов используйте органический простой йогурт (который обычно имеет более мягкую текстуру, чем неорганический).
Слегка смажьте внутреннюю часть 9-дюймовой формы для выпечки со сторонами 1 1/2 дюйма маслом канолы. Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки воды и лимонного сока. Посыпать желатином; перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 15 минут. Взбейте йогурт и 3/4 стакана сливок в большой миске. Смешайте 1 стакан сливок и сахара в маленькой кастрюле; довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. В смесь горячих сливок добавить желатиновую смесь; взбивать до растворения желатина. Добавить крем-желатиновую смесь к йогуртовой смеси; взбейте, чтобы смешать. Вылейте смесь в форму для выпечки. Охладите до холода без крышки, затем накройте и храните в холодильнике, пока не застынет паннакотта, не менее 8 часов или на ночь. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.
Для слив:
Смешайте сливы, сахар, лимонный сок и лимонную цедру в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре до образования сока, периодически встряхивая, примерно 30-45 минут. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Используя маленький нож, разрежьте вокруг панна-котты, чтобы ослабить края. Наполните большую миску горячей водой на 1 дюйм. Опустите дно кастрюли в горячую воду, чтобы помочь ослабить ее. Поместите десертное блюдо вверх дном на сковороду; переверните панна-котту на блюдо. Осторожно снимите кастрюлю и дайте панна котте осесть на блюдо.
Разрежьте панна-котту на дольки. Разделите между тарелками. Подавать со сливовой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Рапсовое масло
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 1/2 чайной ложки желатина без запаха
- 2 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта (предпочтительно органического)
- 1 3/4 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 3/4 стакана сахара