Мороженое спумони с эспрессо горячим сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прохладное лакомство, вдохновленное спумони, классическим итальянским замороженным десертом из мороженого, взбитых сливок, Рома, орехов и цукатов.
Доведите Амаретто и варенье до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего; варите осторожно, пока смесь не уменьшится до 3 столовых ложек, часто помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Добавьте вишню, дайте настояться при комнатной температуре не менее 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Доведите до кипения 2/3 стакана сливок, меда и порошка Эспрессо в другой небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, взбейте до однородной массы. Сделайте заранее: соус из сливочной помадки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием прогрейте только до полного высыхания.
Ложка 1 столовой ложки сливочного соуса в каждый из 6 десертных стаканов. Добавьте 1 мерную ложку фисташкового мороженого и 1 мерную ложку ванильного мороженого в каждый стакан. Полейте каждое мороженое 1 столовой ложкой сливочного соуса. Сверху выложить взбитые сливки, вишневую смесь и фисташки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана амаретто или другого миндального ликера
- 3 столовые ложки вишневого варенья
- 1 чашка (6 унций) свежей вишни без косточек, разрезанной пополам
- 2/3 стакана густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
- 4 унции горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 пинты фисташкового мороженого или мороженого
- 1 пинта ванильного мороженого или мороженого
- Несладкие взбитые сливки
- Нарезанные фисташки