Жаркое из трех наконечников с вялеными помидорами и жареным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tri-tip ароматен и хорошо мраморен, но поскольку это действительно жаркое, а не стейк, соль и приправы не влияют на него так же, как на более тонкий срез. Вот тут - то и появляется этот средиземноморский вкус. Сочетание жареного красного перца, вяленых помидоров и каперсов придает пикантность каждому кусочку.
Жарьте болгарский перец на решетке газовой горелки на сильном огне (или жарьте на расстоянии 2-3 дюймов от огня), переворачивая щипцами, пока кожа не почернеет, 10-15 минут. Переложить в миску и плотно накрыть крышкой, затем дать постоять 20 минут. Очистите от кожуры, затем выбросьте стебель и семена. Мелко нарежьте перец и верните в миску.
Чеснок измельчить и растереть в пасту со щепоткой соли, затем добавить обжаренный перец с вялеными помидорами, 1 столовой ложкой масла, каперсами, цедрой, соком, семенами фенхеля, сахаром, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
А пока обжарьте и жарьте говядину:
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Говядину обсушить и приправить 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте говядину, пока нижняя сторона не подрумянится, около 4 минут.
Переверните мясо и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в центр мяса, не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, от 20 до 25 минут. Дайте говядине отдохнуть на разделочной доске, не накрывая крышкой, около 15 минут (температура поднимется до 130-135°F).
Служить:
Добавьте смесь жареного перца к мясным сокам в горячей сковороде, соскребая коричневые кусочки. Переложить в сервировочную миску и перемешать с петрушкой и базиликом. Подавать нарезанную ломтиками говядину с приправой из жареного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана вяленых помидоров в масле, слить воду и нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка семян фенхеля, поджаренных и крупно измельченных
- 1/2 чайной ложки сахара или по вкусу
- 1 (от 2 до 2 1/2 фунта) трехконечное жаркое из говядины (также называемое треугольным жарким; толщиной около 2 дюймов)
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 стакана нарезанного базилика