Черноглазый горошек с мангольдом и зеленой травой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это супер-быстрое рагу, которое имеет свои корни в Палестине. Выберите свой цвет мангольда здесь-чистый зеленый швейцарский или сладкий-неоновый Радужный мангольд. Не часто один овощ дает такой букет вариантов. Черноглазый горох на моей кухне часто упускали из виду в пользу земляных черных бобов, маслянистых каннеллини или пухлых лимских бобов. Но больше нет; черноглазый горошек-новый фаворит. Иногда мне нравится сверху положить тахини для дополнительного аромата.
Налейте и вскипятите чайник воды и соберите все ингредиенты вместе. Поставьте большую кастрюлю на огонь.
Вымойте лук-порей и нарежьте мелкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с кокосовым или оливковым маслом и готовьте на среднем огне пару минут до мягкости и сладости. Чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с порошком чили и варить пару минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Добавьте черноглазый горох с жидкостью, бульон и 2/3 стакана / 200 мл горячей воды из чайника и доведите до кипения. Натереть мускатный орех, выжать сок половинки лимона, добавить выжатую половину лимона в сковороду и варить около 10 минут. Тем временем снимите листья со стеблей мангольда. Мелко нарежьте стебли и добавьте их в сковороду, затем мелко нашинкуйте листья и отложите в сторону.
Положите все ингредиенты для травы в кухонный комбайн и пюре, пока у вас не получится гладкая травянистая паста. Хорошо посолить и поперчить.
Как только горох станет мягким и ароматным, а жидкость уменьшится до густой, похожей на суп консистенции, добавьте листья мангольда, хорошо приправьте солью и перцем и оставьте вариться на пару минут. Зачерпните в глубокие миски и ложкой поверх травы разбейте. Если вы действительно голодны, немного риса или лепешки будет хорошо сочетаться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Хорошая щепотка порошка чили или измельченного сушеного чили
- 1 (14 унций/400 г) банка черноглазого горошка
- 1 чайная ложка порошка овощного бульона или 1/2 кубика бульона
- Хорошая терка мускатного ореха
- 1/2 лимона без воска
- 7 унций / 200 г пучка швейцарского или радужного мангольда
- Морская соль и свежемолотый перец