Салат из дымчатой тыквы, полбы, граната и феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот осенний зерновой салат сочетает в себе полбу и кабачок кабоча, обжаренный в дымчатой глазури из паприки и гранатовой патоки.
Чтобы приготовить гранатовую заправку, положите в миску масло, гранатовую патоку, чеснок, соль и перец. Взбейте венчиком и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Положите тыкву, лук, масло, гранатовую патоку, паприку, чили, соль и перец в большую миску и перемешайте. Переложить на противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки, и жарить в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Положите полбу, мяту, петрушку и половину зерен граната в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Разделите между сервировочными тарелками и сверху выложите тыкву и лук. Посыпать фетой и оставшимися зернами граната, чтобы служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 1/2 фунта) тыква Кент или кабоча кабачковая, нарезанная дольками
- 2 красных луковицы, нарезанные дольками
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- Морская соль и черный молотый перец
- 4 стакана (800 г) вареной полбы
- 2 стакана листьев мяты
- 1 стакан петрушки листья
- 1 гранат, семена удалены
- Купленная в магазине маринованная фета, раскрошенная, для подачи на стол