Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из дымчатой тыквы, полбы, граната и феты

Этот осенний зерновой салат сочетает в себе полбу и кабачок кабоча, обжаренный в дымчатой глазури из паприки и гранатовой патоки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить гранатовую заправку, положите в миску масло, гранатовую патоку, чеснок, соль и перец. Взбейте венчиком и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Положите тыкву, лук, масло, гранатовую патоку, паприку, чили, соль и перец в большую миску и перемешайте. Переложить на противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки, и жарить в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Положите полбу, мяту, петрушку и половину зерен граната в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Разделите между сервировочными тарелками и сверху выложите тыкву и лук. Посыпать фетой и оставшимися зернами граната, чтобы служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 1/2 фунта) тыква Кент или кабоча кабачковая, нарезанная дольками
  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 4 стакана (800 г) вареной полбы
  • 2 стакана листьев мяты
  • 1 стакан петрушки листья
  • 1 гранат, семена удалены
  • Купленная в магазине маринованная фета, раскрошенная, для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Мисо-Рамен Сквош
Острый Кокосово Тыквенный Суп
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог
Большие Легкие Тыквенные Булочки
Мраморной Тыквы Клен Чизкейк Бары
Тыквенный чизкейк с начинкой из бурбона и сметаны
Салат Из Жареных Овощей С Медом