Пицца из цветной капусты с моцареллой, капустой и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Безглютеновая корочка для этих вегетарианских пицц сделана из цветной капусты, которая была измельчена в мелкие крошки и смешана с миндальной мукой и сыром Пармезан.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Чтобы сделать корочку пиццы из цветной капусты, слегка смажьте два 12-дюймовых круглых подноса для пиццы и выстелите их антипригарной бумагой для выпечки. Поместите цветную капусту порциями в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку. Переложить в большую миску, добавить миндальную муку, пармезан, яйцо, соль и перец и перемешать до образования мягкого теста. Разделите смесь пополам и вдавите в подготовленные лотки. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Положите капусту, масло, чеснок, чили и лимонную цедру в миску и перемешайте. Разделите смесь между основаниями и сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 8-10 минут или пока капуста не станет хрустящей. Сверху каждую пиццу посыпать моцареллой и базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов (600 г) соцветий цветной капусты, грубо нарезанных
- 3/4 стакана (90 г) миндальной муки (молотый миндаль)
- 1/2 стакана (40 г) мелко натертого пармезана
- 3 яйца, слегка взбитые
- Морская соль и черный молотый перец