Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с травами и свежим томатно-апельсиновым чатни

Вкусно подаваемое теплым или при комнатной температуре, это элегантное праздничное блюдо, которое быстро готовится. Терпкий томатно-апельсиновый чатни можно приготовить за несколько часов или накануне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смажьте решетку гриля сафлоровым маслом. Приготовьте очень горячий огонь в газовом или угольном гриле.Огонь должен быть ярко-красным и раскаленным. Натрите решетку срезанной стороной красновато-коричневого картофеля (крахмал из картофеля предохраняет рыбу от прилипания). (Примечание: при желании вы можете использовать сковороду для гриля на плите вместо уличного гриля, хотя вкус будет не совсем таким же.)

Положите лосося на кусок сверхпрочной алюминиевой фольги кожей вниз. Сбрызните апельсиновым соком мякоть лосося. Равномерно смазать оливковым маслом, базиликом, укропом, солью и перцем. Слегка прижмите листья травы к мякоти, чтобы они прилипли.

Положите мякоть лосося стороной вниз (кожей вверх) на гриль (оставьте фольгу) и готовьте 6-8 минут.

Переверните лосося и положите его кожей вниз на фольгу. Залейте лосося оставшимся апельсиновым соком. Положите лосося в фольгу на решетку над огнем и готовьте еще 8-10 минут, пока рыба не начнет шелушиться, но все еще немного мясистая в центре. (Примечание: рыба будет продолжать готовить, пока она отдыхает.) Снимите с гриля и дайте отдохнуть, неплотно прикрыв крышкой, в течение 3-4 минут.

Снимите кожу и выбросьте. Переложите рыбу на блюдо или подавайте порциями на отдельных тарелках. Подавать сразу же, посыпав чатни и свежими листьями травы.

Свежий Томатно-Апельсиновый Чатни

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте желтые грушевые помидоры и красные виноградные помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла и уксуса, чтобы равномерно покрыть. Выложить в один слой на противень и поставить в духовку жарить около 30 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Натрите цедру с апельсинов и положите ее в миску. Очистите апельсины от кожуры и белой сердцевины и выбросьте. Нарежьте апельсины на дольки и добавьте их в миску с цедрой.

Добавьте помидоры, зеленый лук, имбирь, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, халапеньо, семена горчицы, семена фенхеля, перец горошком, базилик, соль и перец в миску и тщательно перемешайте. Охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию или до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сафлоровое или рапсовое масло для смазывания гриля
  • 1 красновато-коричневый картофель, разрезанный пополам, для натирания на гриле
  • Одно 3-фунтовое филе лосося без костей, кожа на нем, чешуя удалена (Примечание: одна сторона усредненного лосося составляет около 3 фунтов)
  • Сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 свежих листьев базилика
  • 3 или 4 веточки свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана свежего томатно-апельсинового чатни (рецепт Следующий)
  • Свежие листья травы для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья