Черничные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти черничные кексы-единственные, которые мы готовим каждый день с тех пор, как Фостер открылся более десяти лет назад. Это больше четырех тысяч дней черничных кексов! Наши клиенты требуют их; они вкусные простые или с маслом. Добавление мелко нарезанной черники в тесто-в дополнение к целым ягодам-является ключом к этим влажным, ароматным маффинам. Они хорошо замерзают, поэтому приготовьте дополнительную порцию для торопливых утренних часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Выровняйте 12 больших чашек для кексов с бумажными вкладышами и слегка опрыскайте верхнюю часть сковороды распылителем растительного масла.
Смешайте или просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске.
Взбейте сливочное масло, яйца, молоко, лимонную цедру и лимонный сок в отдельной миске.
Поместите 1 стакан черники в чашу кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, и несколько раз пульсируйте до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной. Смешайте нарезанные ягоды с яичной смесью.
Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными и не смешаются. Не переусердствуйте. Сложите оставшиеся целые ягоды черники.
Зачерпните тесто в подготовленную форму для кексов большим шариком для мороженого (1/3 стакана). Тесто попадет на верхнюю часть бумажного вкладыша или сковороды.
Выпекайте от 25 до 30 минут, пока слегка золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр булочки, не станут чистыми.
Вынуть из духовки и охладить в течение 5 минут. Выньте кексы из кастрюли и немедленно подавайте к столу
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого растопленного сливочного масла
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 1/2 стакана свежей или замороженной черники (см. Примечание)