Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Пралиновый торт в банке

Вот уже несколько лет я являюсь судьей на конкурсе уникальных тортов Whirlpool Accubake, который похож на Pillsbury Bake-Off. Шоколадный торт с орехами пекан и ирисками под названием Chocolate Coffee Toffee Cake от Элизабет Кирш из Пенсильвании занял первое место в 2002 году и приз в размере 10 000 долларов, который она пожертвовала компании Heifer International. Элизабет сказала мне, что она делает свои пирожные в стеклянных банках для консервирования и засунет один из них в багаж мужа, чтобы он не пропустил свой любимый торт, пока его не будет в городе. Этот упрощенный вариант ее торта идеально подойдет для пикника или даже барбекю на заднем дворе

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поместите от 10 до 12 1/2-пинтовых стеклянных банок для консервирования на ободчатый противень, равномерно распределив пространство между ними. (Если у вас есть вкладыш Silpat, поместите его под банки, чтобы они не скользили.)

Чтобы приготовить пирожные, в миксере, оснащенном насадкой для венчика, взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте коричневый сахар и яйца и перемешайте до пышности, около 2 минут. Добавьте ваниль, какао, пищевую соду и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте половину муки, затем половину сметаны и перемешайте до получения однородной массы. Повторить с оставшейся мукой и сметаной. Полейте кофе и перемешайте до однородной массы. Тесто будет тонким, как густые сливки.

Вылейте тесто в банки, наполнив их наполовину. Выпекайте до тех пор, пока верхушки пирожных не станут твердыми на ощупь, около 25 минут.*

Чтобы сделать посыпку, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар и 1/2 стакана воды и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру, затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте орехи.

Вылейте пралине сверху на пирожные, чтобы покрыть, работая быстро, потому что пралине быстро затвердевает, когда остывает. Дайте пирожным полностью остыть, если они еще не остыли, прежде чем завинчивать крышки банок.**

Вообще-Опередила

* Торты можно приготовить заранее, охладить, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 4 дней.

** Готовые торты будут храниться до 4 дней при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана просеянной муки для кекса
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 чашки заваренного кофе (я просто использую остатки утреннего кофе)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками