Миндально-Абрикосовая курица с мятным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление козьего сыра, абрикосов и песто придает курице Средиземноморский вкус. Песто готовят из свежей мяты и миндаля, а не из обычного базилика и кедровых орехов.
1. Разогрейте духовку до 375°F. Прорежьте щель с одной стороны каждой куриной грудки, чтобы создать карман длиной около 4 дюймов.
2.в небольшой миске смешайте 1/4 стакана миндаля с козьим сыром и абрикосами. Наполните каждую грудку одной четвертью смеси. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
3. на тарелке смешайте панировочные сухари и оставшуюся 1/4 стакана миндаля. Окуните каждую грудку во взбитое яйцо, затем вытряхните в смесь панировочных сухарей.
4. Нагрейте масло в большой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте курицу до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в духовку; выпекать до готовности, около 15 минут. Подавать горячим с мятным песто на гарнир.
Приготовить Мятное Песто
1. В кухонном комбайне смешайте мяту и миндаль; обработайте до мелкого измельчения.
2. при работающем двигателе постепенно выливайте оливковое масло через подающую трубку. Приправить солью. Хранить при комнатной температуре до готовности к подаче. Храните оставшийся песто в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель; дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 6 унций каждая)
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 2 унции козьего сыра
- 4 кураги, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма (3 столовые ложки)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 стакана простых панировочных сухарей
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мятный песто (рецепт ниже)