Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндально-Абрикосовая курица с мятным песто

Добавление козьего сыра, абрикосов и песто придает курице Средиземноморский вкус. Песто готовят из свежей мяты и миндаля, а не из обычного базилика и кедровых орехов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 375°F. Прорежьте щель с одной стороны каждой куриной грудки, чтобы создать карман длиной около 4 дюймов.

2.в небольшой миске смешайте 1/4 стакана миндаля с козьим сыром и абрикосами. Наполните каждую грудку одной четвертью смеси. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

3. на тарелке смешайте панировочные сухари и оставшуюся 1/4 стакана миндаля. Окуните каждую грудку во взбитое яйцо, затем вытряхните в смесь панировочных сухарей.

4. Нагрейте масло в большой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте курицу до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в духовку; выпекать до готовности, около 15 минут. Подавать горячим с мятным песто на гарнир.

Приготовить Мятное Песто

1. В кухонном комбайне смешайте мяту и миндаль; обработайте до мелкого измельчения.

2. при работающем двигателе постепенно выливайте оливковое масло через подающую трубку. Приправить солью. Хранить при комнатной температуре до готовности к подаче. Храните оставшийся песто в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель; дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 6 унций каждая)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 унции козьего сыра
  • 4 кураги, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма (3 столовые ложки)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 стакана простых панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мятный песто (рецепт ниже)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья