Кесадилья из жареной курицы и нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная на гриле куриная пицца Wolfgang Puck, впервые поданная в Spago в Голливуде, вдохновила эту кесадилью, которую мы подаем как специальное блюдо на рынке. Поначалу это сочетание кажется людям странным, но как только они его пробуют, им это нравится.
Разогрейте духовку до 200°F.
Смешайте курицу и соус барбекю в средней миске, приправьте по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешайте.
В отдельной средней миске смешайте нут и зарезервированную жидкость, чеснок и зеленый лук и разомните ингредиенты вместе с картофелемолкой, оставив смесь слегка коренастой. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
Чтобы собрать кесадильи, выложите лепешки на плоскую рабочую поверхность и распределите смесь нута по половине каждой лепешки, разделив ее равномерно. Сверху выложите курицу и посыпьте ее несколькими листьями кинзы и сыром. Сложите лепешки пополам, чтобы получились полумесяцы.
Слегка смажьте сковороду для гриля или чугунную сковороду оливковым маслом и нагрейте ее на среднем огне, пока она не станет горячей. Положите две кесадильи на сковороду и жарьте около 2 минут с каждой стороны, поворачивая один раз, пока сыр не расплавится и лепешки не станут золотисто-коричневыми. Переложите кесадильи на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторите процесс с оставшимися кесадильями, добавив больше масла в сковороду, если она сухая. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана измельченной вареной курицы
- 1/2 стакана бутылочного соуса для барбекю
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка нута весом 15 унций (около 2 стаканов), слить воду, но не промыть, 2 столовые ложки жидкости зарезервировать
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лука-шалота, измельченных (белая и зеленая части)
- 8 7-дюймовые мучные лепешки
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 2 унции копченого сыра Гауда, измельченного (около 1/2 стакана)
- 2 унции тертого сыра Монтерей Джек (около 1/2 стакана)
- Оливковое масло для смазывания сковороды гриля