Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кесадилья из жареной курицы и нута

Приготовленная на гриле куриная пицца Wolfgang Puck, впервые поданная в Spago в Голливуде, вдохновила эту кесадилью, которую мы подаем как специальное блюдо на рынке. Поначалу это сочетание кажется людям странным, но как только они его пробуют, им это нравится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°F.

Смешайте курицу и соус барбекю в средней миске, приправьте по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешайте.

В отдельной средней миске смешайте нут и зарезервированную жидкость, чеснок и зеленый лук и разомните ингредиенты вместе с картофелемолкой, оставив смесь слегка коренастой. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.

Чтобы собрать кесадильи, выложите лепешки на плоскую рабочую поверхность и распределите смесь нута по половине каждой лепешки, разделив ее равномерно. Сверху выложите курицу и посыпьте ее несколькими листьями кинзы и сыром. Сложите лепешки пополам, чтобы получились полумесяцы.

Слегка смажьте сковороду для гриля или чугунную сковороду оливковым маслом и нагрейте ее на среднем огне, пока она не станет горячей. Положите две кесадильи на сковороду и жарьте около 2 минут с каждой стороны, поворачивая один раз, пока сыр не расплавится и лепешки не станут золотисто-коричневыми. Переложите кесадильи на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторите процесс с оставшимися кесадильями, добавив больше масла в сковороду, если она сухая. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана измельченной вареной курицы
  • 1/2 стакана бутылочного соуса для барбекю
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нута весом 15 унций (около 2 стаканов), слить воду, но не промыть, 2 столовые ложки жидкости зарезервировать
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лука-шалота, измельченных (белая и зеленая части)
  • 8 7-дюймовые мучные лепешки
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 2 унции копченого сыра Гауда, измельченного (около 1/2 стакана)
  • 2 унции тертого сыра Монтерей Джек (около 1/2 стакана)
  • Оливковое масло для смазывания сковороды гриля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья