Копченая Ветчина, Жареный Радиккио И Сыр Панини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем довольствоваться простой старой ветчиной и сыром, когда можно легко приготовить этот панини? У вас останется немного жареного радиккио, и это прекрасно, так как он является хорошим дополнением к зеленому салату и будет храниться несколько дней в холодильнике.
Нагрейте духовку до 350°F. Выложите дольки радиккио на небольшую сковороду и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолить, поперчить и накрыть сковороду алюминиевой фольгой. (Покрытие сковороды позволяет радиккио париться и жарить одновременно.) Варить до очень мягкого и слегка подрумяненного состояния, около 30 минут. (Радиккио можно поджарить на день вперед.)
Приготовьте панини на гриле:
Разогрейте панини или сэндвич-гриль до горячего состояния (от 400°F до 450°F). Если у вас нет гриля панини, нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем-слабом огне. Промокните радиккио насухо, если понадобится, и срежьте любую жесткую сердцевину. Сделайте два бутерброда, наслаивая ветчину, сыр и радиккио. (Вы не можете использовать все радиккио.)
Смажьте внешние стороны бутербродов оливковым маслом и жарьте на гриле в прессе от 9 до 10 минут; вы хотите хрустящий и коричневый хлеб и немного растопить сыр, но мясо не должно быть слишком горячим. Если вы используете сковороду, утяжелите бутерброды другой тяжелой сковородой, установленной сверху. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, внимательно наблюдая за ними и регулируя огонь по мере необходимости. Режем и подаем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка радиккио, разрезанная через сердцевину на 8 клиньев
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Четыре 1/2-дюймовых ломтика чиабатты или другого хорошего хрустящего хлеба
- 6 тонких ломтиков копченой ветчины
- От 2 до 3 унций твердого сыра, такого как Горгонзола или камамбер, раскрошенного или тонко нарезанного