Вишнево-Миндальное Песочное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте блюдо с печеньем вместе с грушами и мороженым. Вечером, перед тем как испечь печенье, положите сушеные вишни в небольшую миску с Крем-де-Кассисом. Замачивание придаст фруктам аромат черносмородинового ликера.
Замочите вишню в Кассисе в небольшой миске не менее чем на 4 часа или на ночь. Слейте воду, промокните насухо.
Измельчите 3 столовые ложки миндаля в мини-процессоре до мелкого помола. Оставшийся миндаль мелко нарезать.
Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавить молотый миндаль, взбить до однородной массы, около 1 минуты. Взбейте мучную смесь на низкой скорости, чтобы она просто смешалась.
Соскоблите тесто на лист пергамента или вощеной бумаги. Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, сформируйте тесто в бревно размером 81/2x13/4 дюйма. Смажьте тесто по всей поверхности яйцом (кроме концов). Рассыпьте измельченный миндаль на лист полиэтиленовой пленки. Обваляйте бревно в миндале, чтобы покрыть его. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 2 часов. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Вишни накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 350°F. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут. Разверните тесто и нарежьте ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Положите печенье на большой несмазанный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Поместите 1 вишню в центр каждого печенья.
Выпекать 10 минут. Вдавите вишню в печенье (Печенье размягчится). Поверните противень в духовке и выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым и слегка пыхтящим, примерно на 18 минут дольше. Остудить печенье на листе на стойке 5 минут. Переложите печенье на стойку, чтобы оно полностью остыло. Сделайте заранее: печенье можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 сушеной вишни (около 1 1/2 унции)
- 1/3 стакана Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины)
- 1/2 стакана сырого миндаля с кожицей, разделенного пополам
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1 большое яйцо, слегка взбитое