Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишнево-Миндальное Песочное Печенье

Подавайте блюдо с печеньем вместе с грушами и мороженым. Вечером, перед тем как испечь печенье, положите сушеные вишни в небольшую миску с Крем-де-Кассисом. Замачивание придаст фруктам аромат черносмородинового ликера.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите вишню в Кассисе в небольшой миске не менее чем на 4 часа или на ночь. Слейте воду, промокните насухо.

Измельчите 3 столовые ложки миндаля в мини-процессоре до мелкого помола. Оставшийся миндаль мелко нарезать.

Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавить молотый миндаль, взбить до однородной массы, около 1 минуты. Взбейте мучную смесь на низкой скорости, чтобы она просто смешалась.

Соскоблите тесто на лист пергамента или вощеной бумаги. Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, сформируйте тесто в бревно размером 81/2x13/4 дюйма. Смажьте тесто по всей поверхности яйцом (кроме концов). Рассыпьте измельченный миндаль на лист полиэтиленовой пленки. Обваляйте бревно в миндале, чтобы покрыть его. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 2 часов. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Вишни накрыть крышкой и охладить.

Разогрейте духовку до 350°F. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут. Разверните тесто и нарежьте ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Положите печенье на большой несмазанный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Поместите 1 вишню в центр каждого печенья.

Выпекать 10 минут. Вдавите вишню в печенье (Печенье размягчится). Поверните противень в духовке и выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым и слегка пыхтящим, примерно на 18 минут дольше. Остудить печенье на листе на стойке 5 минут. Переложите печенье на стойку, чтобы оно полностью остыло. Сделайте заранее: печенье можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 сушеной вишни (около 1 1/2 унции)
  • 1/3 стакана Крем-де-Кассис (ликер из черной смородины)
  • 1/2 стакана сырого миндаля с кожицей, разделенного пополам
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками