Тартин из цветной капусты с хумусом и карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка цветной капусты со специями выявляет самое лучшее в этом овоще—золотистые, хрустящие соцветия неотразимы. Как и брокколи, цветная капуста содержит соединения, которые могут помочь бороться с вредными токсинами.
Начните с приготовления цветной капусты с карри. Разогрейте духовку до 425°F (220°C/газовая отметка 7). В миске смешайте цветную капусту со специями, листьями тимьяна и оливковым маслом. Переложить в жаропрочную посуду и жарить в духовке 10-15 минут, пока сверху не подрумянится. Выньте из духовки и отставьте в сторону остывать.
Поместите все ингредиенты хумуса в кухонный комбайн или используйте ручной блендер для обработки до получения однородной массы. При необходимости используйте немного зарезервированной нутовой жидкости, чтобы разбавить смесь до однородного пюре. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы подать на стол, намажьте хумус на хлеб и сверху положите цветную капусту Карри. Посыпать зеленым луком (зеленым луком) сверху и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 цветной капусты, вымытой, высушенной и разбитой на очень мелкие соцветия
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. тмина
- 1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 1 веточка тимьяна, только листья
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- морская соль