Салат из рукколы с жареными баклажанами и сладкой гранатовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кисло-сладкий-повторяющаяся тема в арабской кухне. Гранатовая патока имеет такой отчетливый вкус. Здесь я смешал его с другими ароматами, но он может быть использован сам по себе, чтобы улучшить салат, соус или пикантное печенье. Перчинка рукколы и мягкие маслянистые баклажаны вместе со сладкими помидорами черри незабываемы.
Разогрейте духовку до 400°F.
Баклажаны очистить и нарезать толстыми кружочками толщиной около 1 дюйма, смазать с обеих сторон маслом, посыпать морской солью и выложить на неглубокий противень. Поставить в духовку и жарить до золотистого цвета, примерно 15 минут. Выньте, полностью остудите и нарежьте каждый круг пополам. Откладывать.
Используя ступку и пестик, раздавите семена фенхеля и чеснок, чтобы получилась паста. Добавьте бальзамический уксус, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу, гранатовую патоку и оливковое масло. Взбейте вместе, чтобы эмульгировать заправку. Откладывать.
В неглубокую тарелку выложить листья рукколы. Сверху посыпать луком, помидорами, солью и перцем. Бросьте, чтобы объединить. Рассыпьте ломтики баклажанов по салату.
Полейте соусом все вокруг. Украсить кедровыми орехами и зернами граната. Подавать сразу же, с хрустящим оливковым хлебом и оливками На гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних баклажана
- 1/4 стакана арахисового и оливкового масла, смешанного
- Морская соль