- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Уличный кукурузный салат на гриле с креветками из кинзы, Пико-де-Галло и пюре из авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
Приготовьте гриль (на среднем огне). Жарьте кукурузу на решетке гриля, накрытой крышкой, время от времени переворачивая, пока она слегка не обуглится в пятнах, около 10 минут. Используя щипцы, переложите кукурузу на блюдо и дайте ей остыть,затем вырежьте ядра из початков. В миске смешайте кукурузу с оставшимися ингредиентами кукурузного салата. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем.
Сделайте Пико де Галло:
Смешайте все ингредиенты Пико-де-Галло и приправьте сальсу солью и дополнительным свежим соком лимона и лайма, если это необходимо.
Сделайте пюре из авокадо:
Зачерпните мякоть авокадо в блендер и добавьте сок манго, лайма и лимона. Смешайте смесь до однородной массы,затем при необходимости разбавьте пюре. с водой. Приправьте пюре солью.
Для креветок:
В средней сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло,затем добавьте кинзу. Добавьте креветки и обжарьте, периодически переворачивая их, пока они не станут розовыми и не будут просто прожарены, примерно 4-6 минут. Креветки посолить.
Тарелка блюдо:
Разделите кукурузный салат на 4 тарелки, ложкой выложите его в центр каждой тарелки и сверху положите креветку. Выложите Пико-де-Галло поверх креветок и полейте пюре из авокадо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 початок кукурузы, очищенный от кожуры
- 4 столовые ложки тертого кесо Фреско
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- Сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу