Салат из диких грибов, жареной свеклы и козьего сыра с луковым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
В средней сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук и лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости. Посолите, добавьте густые сливки и продолжайте варить, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите луковую смесь в кухонный комбайн или блендер и обработайте до получения однородной массы.
Сделать грибы:
В средней сковороде на сильном огне разогрейте грецкое масло. Добавьте грибы, при необходимости порциями, и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится, около 5 минут. Добавьте шалфей, посолите и продолжайте варить, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и нежными.
Обжарить свеклу:
Разогрейте духовку до 425°F.
Выложите свеклу в большую глубокую форму для запекания и сбрызните маслом. Добавьте достаточно воды, чтобы она достигла примерно 1/4 дюйма по бокам формы для выпечки. Накрыть фольгой и жарить, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Как только свекла достаточно остынет, очистите ее и разрежьте на четвертинки. Переложите свеклу в среднюю миску, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и зеленый лук, посолите и перемешайте.
Поджарьте тыквенные семечки:
Разогрейте духовку до 375°F.
Выложите тыквенные семечки на большой, ободчатый противень, сбрызните ореховым маслом и перемешайте. Жарьте до поджарки, около 10 минут,затем посолите.
Сварить горох:
Наполните большую миску ледяной водой.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте горох до готовности. Слейте воду, затем немедленно погрузите горох в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду с горошка и промокните его насухо.
Служить:
В большой миске смешайте грибы, свеклу, горох, козий сыр и луковое пюре и перемешайте. Разделите салат на 4 тарелки, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 луковиц Чиполлини, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 1/2 среднего лука-шалота, измельченного
- Соль
- 5 столовых ложек жирных сливок