Бульон из баранины с огурцом и мятным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная аккуратно на слабом огне, баранья голень становится тающей нежностью-идеально подходит для элегантного, восстанавливающего силы бульона.
Положите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Кипятите 3-4 минуты и снимите пену, которая образуется на поверхности, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 1 1/2—2 часа, пока баранина не станет мягкой и почти не отвалится от кости, затем снимите с огня.
Выньте голень из бульона, затем пропустите бульон через мелкое сито или сито в чистую кастрюлю (выбросьте овощи) и держите горячим. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отрежьте мясо ягненка от кости.
Чтобы служить, разделите соломкой мясо ягненка из 6 суп мисках. Соберите огуречные полоски в 6 Пучков и добавьте по одному в каждую миску, затем залейте горячим бульоном и добавьте столовую ложку йогурта. Закончите с несколькими веточками мяты и молотым черным перцем. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 баранья голень, около 1 фунта (500 г)
- 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 репа, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 8 1/2 стакана (3 1/2 пинты/2 литра) воды
- 4 ч. л. морской соли