Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусовые и миндальные креветки, завернутые в тесто кнафе

Переход от панировочные сухари. Используйте универсальное тесто knafe (также пишется kataife), тонкое, похожее на вермишель тесто, для этой пикантной закуски. Он также делает идеальный обед с салатом и острым соусом на стороне (как даккоус). Цитрусово-ореховый центр-прекрасный сюрприз внутри сладкой креветки. Эти креветки очень хрустят. Вы могли бы испечь их, но они вкуснее жареных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите тесто на рабочую поверхность и накройте влажной тканью. В небольшой миске смешайте миндаль с цедрой лимона, апельсина и лайма. Приправьте креветки солью и перцем и откройте спинки. Возьмите щепотку миндальной смеси и положите на открытое место креветки. Плотно прижмите друг к другу начинку и продолжайте до тех пор, пока все креветки не будут заполнены.

Возьмите несколько прядей в knafe тесто, положите руки ладонями вниз и отдаляются от вас. Положите начиненную креветку на ближайший к вам конец и раскатайте тесто вокруг креветки, следя за тем, чтобы начинка не вышла. Оставьте хвосты открытыми. Это будет выглядеть как кокон. Продолжайте заворачивать все креветки таким же образом. Держать под крышкой до готовности к жарке.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 350 ° F. Используя щипцы, аккуратно опустите завернутую креветку в горячее масло, одну за другой. Не отпускайте свернутую креветку щипцами в масле, пока она не склеится. Жарить около 5 минут за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и положите на впитывающую бумагу. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кг (1 фунт) теста кнафе, размороженного
  • 1 чашка поджаренного миндаля
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лайма
  • С проседью
  • 20 средних свежих креветок, очищенных от скорлупы, очищенных и смазанных маслом с неповрежденными хвостами
  • Арахисовое масло для жарки во фритюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья