Куриный гребешок с орехово-сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус отлично хрустит лесными орехами, а ореховые ароматы мадеры объединяют все это вместе.
Выньте вырезку из половинок куриной грудки. Нарежьте каждую половину куриной грудки по диагонали на 4 котлеты. Поместите котлеты и вырезку между 2 кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Используя молоток, растолките каждый кусочек примерно до толщины 1/3 дюйма. Посыпать толченую курицу солью и перцем с обеих сторон.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду и обжарьте до слегка подрумяненного состояния, примерно по 11/2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут. Влейте мадеру и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить все подрумяненные кусочки. Добавить сливки, варить, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Добавьте фундук. Приправьте соус солью и перцем. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большой лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
- 1/4 стакана мадеры
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, нарезанных (около 1 1/4 унции)